Санкт-Петербург, Софийская улица 17А, БЦ «Формула»

Как выбрать кухонный гарнитур?

Кухня – одно из важнейших помещений в доме, где каждый из нас проводит немало времени. Здесь мы готовим и храним продукты, поэтому кухня должна содержать необходимое производственное оборудование, а также зачастую собираем гостей, поэтому кухня должна быть уютной, привлекательной и удобной. Именно поэтому в кухне всё должно быть продуманно с точки зрения удобства и рациональности. Одним из самых важных критериев качественного и уютного ремонта на кухне является правильно подобранная мебель.
В процессе выбора мебели для кухни всегда возникает множество вопросов, которые необходимо своевременно и ответственно обдумать и решить. При проектировании кухни нужно обязательно учесть форму и размер помещения, чтобы максимально их использовать. При составлении проекта кухни необходимо начертить план помещения, продумать что и куда поставить, продумать количество необходимых ящиков, на сколько членов семьи должна быть рассчитана мебель, что необходимо для комфортного приготовления пищи, какой цветовой гаммы должна быть ваша мебель, какая необходима площадь рабочей поверхности, где размещены вентиляционные каналы, электрические розетки, водопровод.
Каждый мечтает найти наиболее гармоничное решение с точки зрения эстетики, функциональности и цены. Кухонный гарнитур должен быть не только комфортным и эргономичным, но и сочетать по цвету и стилю с полом, стенами, потолком и фартуком для кухни. Именно поэтому стоит начать продумывать дизайн кухни заранее, ещё до начала ремонтных работ по отделке помещения, чтобы максимально учесть сочетание выбранных вами материалов.
Первым этапом будет выбор дизайна, цвета и материала мебели. Мебель должна соответствовать дизайну всего помещения, отвечать высоким требованиям к показателям прочности, термостойкости и влагостойкости, так как кухня – помещение с повышенной влажностью и температурой.
На втором этапе необходимо определить размеры. Для того чтобы гарнитур гармонично вписался в планировку помещения, необходимо учесть расположение всех инженерных коммуникаций.
На третьем этапе необходимо заняться подбором элементов. Самые важные параметры при выборе мебели – эргономичность и комфортность гарнитура. При составлении проекта необходимо учесть размеры и количество техники, количество посуды и продуктов, которые будут храниться в шкафах, а также необходимую площадь рабочей поверхности.
Необходимо подобрать нужную технику. Встроенная техника будет удачным решением для тех, у кого не так много места, и кто не хочет загромождать пространство приборами.
Для правильной организации пространства необходимо рассчитать площадь гарнитура так, чтобы правильно сохранить соотношение обеденной и рабочей зоны, оставить место для свободного перемещения. Увеличить свободную площадь можно за счёт оптимальной мебели для обеденной зоны.
Современные производители кухонных гарнитуров предлагают широкий ассортимент мебели разных стилей и материалов. Каждый покупатель сможет подобрать для себя идеальный вариант, устраивающий и по цене, и по качеству.
Ваша команда специалистов «Невские мастера».

 

Заказать
консультацию!
ц