Сплит-системы для дома

Среди большого количества разнообразных моделей бытовых кондиционеров большой популярностью в настоящее время пользуются сплит-системы. Сплит- и мультисплит-системы наиболее удобны для постоянного применения. Приборы других типов больше подходят для офисов или используются как экстренная мера.
Сплит-системы имеют ряд преимуществ, они экономичны и не производят при работе большого шума, так как оборудование разделено на два блока – внешний и внутренний. Внешний блок с конденсатором, вентилятором и компрессором размещается снаружи здания. Внутренний блок с испарителем и вентилятором монтируется в помещении. Именно поэтому в жилых помещениях сплит-системы намного предпочтительнее моноблоков.
В зависимости от конструкции внутреннего блока и способа его монтажа сплит-системы можно разделить на канальные, кассетные, колонные, напольно-потолочные, настенные. Выбор сплит-системы зависит от площади помещения, конструкции стен комнаты и высоты потолка. Кассетные блоки и канальные кондиционеры устанавливают в основном в просторные помещения с высоким потолком, так как они монтируются за фальшпотолок и съедают около 30-50 см высоты. Однако такие модели способны подавать в небольшом объёме свежий уличный воздух в помещение.
Основные ошибки при установке сплит-систем:
1.  блоки нельзя ставить над кроватями, письменными или компьютерными столами.
2. не желателен монтаж блока над высокой мебелью, при попадании на их поверхность воздуха будет выделяться конденсат, также нарушится циркуляция воздуха в помещении.
3. установка наружного блока внутри застеклённого балкона недопустима, так как прибор будет сильно нагревать воздух, его эффективность снизится и он будет работать с перегрузкой, это приведёт к уменьшению срока службы.
Сплит-ситема должна обладать достаточной мощностью охлаждения. Точный расчёт требуемой мощности охлаждения с учётом многих факторов (качество теплоизоляции стен, количество окон и т.д.) способен выполнить лишь специалист. Согласно приблизительным подсчётам, для комнаты 20 м.кв. и высотой потолка 3 м подойдёт внутренний блок на 2,5 кВт. При использовании кондиционера круглый год следует подбирать  всесезонную модель. Некоторые модели не рассчитаны на эксплуатацию при уличных температурах ниже -5-10 градусов. Выбирая кондиционер, необходимо обратить внимание на наличие специальных режимов работы.
Стоимость кондиционеров зависит от сезона. Зимой систему можно купить по выгодной цене, а в летнее время стоимость будет увеличена на 20-50%.

Ваша команда специалистов "Невские мастера".

 

Заказать
консультацию!